Улучшитель «Кристалл», 20 кг, Россия

Пищевая добавка – улучшитель «КРИСТАЛЛ» предназначена для длительного сохранения свежести хлеба и булочных изделий из пшеничной и ржаной муки, снижения крошковатости мякиша, а также повышения объема, улучшения структуры мякиша и цвета корки, вкуса и аромата изделий.
Улучшитель «КРИСТАЛЛ» представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета, срок хранения 1 год с даты изготовления.

Рекомендуемая доза:

• при производстве хлеба и булочных изделий из пшеничной муки – 0,2 – 0,3 % к массе муки;
• при выработке ржано-пшеничного хлеба – 0,2 – 0,3% к общей массе муки;
• при производстве сдобных изделий – 0,3% к массе муки;
• при производстве бараночных изделий – 0,2 – 0,3% к массе муки.

Рекомендуемая доза улучшителя может изменяться в сторону уменьшения или увеличения в зависимости от качества муки и технологических параметров.

Технологический эффект:


- интенсифицируется процесс созревания теста;
- повышается объем и формоустойчивость выпеченных изделий;
- улучшается разрыхленность мякиша и структура пористости;
- сохраняется первоночальная свежесть изделий в течение длительного времени;
- снижается крошковатость мякиша при хранении.

Улучшитель «КРИСТАЛЛ» рекомендуется применять при любых способах приготовления теста – опарном, безопарном или ускоренном.
Для всех способов «КРИСТАЛЛ» целесообразно вносить в сухом виде при замесе теста, при этом длительность брожения опары не изменяется (при опарном способе), длительность брожения теста допускается сокращать до 60-90 минут (в случае длительного брожения теста при безопарном способе тестоприготовления).
Длительность расстойки практически не изменяется, при посадке тестовых заготовок в печь рекомендуется интенсивное пароувлажнение.

Вернуться