Улучшитель «Триумф», 20 кг, Россия

Пищевая добавка — улучшитель «ТРИУМФ» предназначена для повышения потребительских свойств и сохранения свежести слоеных и мучных кондитерских изделий - бисквитных и песочных полуфабрикатов, вафельного листа.
1. При производстве слоеных изделий улучшитель «ТРИУМФ» рекомендуется использовать в количестве 0,5 % к массе муки. Пищевую добавку вносят в сухом виде од-новременно с мукой при замесе теста. Параметры технологического процесса производства и выпечка слоеных изделий практически не изменяются.

Технологический эффект:
повышается пластичность теста при раскатке;
повышается объем и слоистость выпеченных изделий;
сохраняется естественная свежесть изделий длительное время;
улучшается цвет и вкус готовых изделий.

2. При производстве бисквитных полуфабрикатов улучшитель «ТРИУМФ» рекомендуется применять в количестве 1,0 - 1,5 % к массе бисквита. «ТРИУМФ» вносят в сбивальную машину в сухом виде одновременно с сахарным песком и продолжают сбивание до получения устойчивой массы. Параметры выпечки остаются на уровне принятых на предприятии.

Технологический эффект:
• повышается устойчивость и эластичность сбитой бисквитной массы; увеличивается объем выпеченных бисквитов;
• улучшается структура пористости бисквита (более мелкая и тонкостенная) и цвет мякиша;
• обеспечивается ровная и более мягкая верхняя корка выпеченного бисквита (исключаются отходы при срезании выпуклой корки);
• поглощается и удерживается большее количество сиропа при промочке бисквитного полуфабриката;
• сохраняется свежесть бисквитных изделий длительное время;
• возможно сокращение расхода меланжа на 3 - 5 % от нормы по рецептуре.

3. При производстве вафельного листа улучшитель «ТРИУМФ» вносится в количестве 1,0 — 2,0 % к массе муки в тесте. «ТРИУМФ» дозируется в эмульсатор в сухом виде одновременно с сахарной пудрой, растительным маслом, яйцепродуктами и перемешивается до однородной консистенции вафельного листа. Процесс формования и выпечки вафельных листов практически не отличается от принятого на производстве.

Технологический эффект:
• обеспечивается более однородная консистенция вафельного листа (без комочков муки);
• снижается количество оттеков при формовке;
• придается красивый золотистый цвет вафельному листу;
• лист остается более хрустящим сразу после выпечки и в процессе длительного хранения.

4.  При производстве песочного полуфабриката «ТРИУМФ» используется в количестве 1,0 - 1,5 % к массе выпеченного полуфабриката. Улучшитель «ТРИУМФ» рекомендуется вносить в тестомесильную машину в сухом виде одновременно с жиром и сахаром-песком, жиро-сахарная смесь перемешивается до однородной консистенции. Параметры замеса теста, формовки и выпечки не изменяются.

Технологический эффект:
• повышается пластичность песочного теста;
• улучшается разрыхленность выпеченного полуфабриката;
• повышается рассыпчатость полуфабриката
• продлевается срок сохранения свежести изделий.

Вернуться