Улучшитель «Супермак», и «Особый», 20 кг, Россия

Пищевые добавки «СУПЕРМАК» и «ОСОБЫЙ» рекомендуется применять для улучшения внешнего вида и варочных свойств пельменного теста.
«СУПЕРМАК» придает красивый цвет (с желтоватым оттенком), прочность и эластичность тестовой ленте.
«ОСОБЫЙ» дополнительно повышает эластичность теста и хорошую склеиваемость при формовании изделий.

Технологический эффект от использования улучшителей:
• повышается эластичность и прочность теста;
• исключается разнотолщинность теста (на китайских аппаратах);
• обеспечивается гладкая поверхность полуфабрикатов и готовых изделий;
• исключается растрескивание замороженных полуфабрикатов;
• улучшается цвет полуфабрикатов и готовых изделий;
• возможность переработки пшеничной муки с недостаточной белизной;
• улучшаются варочные свойства изделий (не развариваются, сохраняется форма изделий и прозрачность варочной жидкости);
• улучшаются вкусовые свойства сваренных изделий (тесто при раскусывании нежное, не подлипающее, не жесткое).
• возможность полностью исключать яйца или яичный порошок из рецептуры теста.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗЫ (г / 100 кг муки):
«СУПЕРМАК» – 400-600;
«ОСОБЫЙ» -300-500.
Рекомендуемые дозы могут изменяться в сторону увеличения в зависимости от качества муки, технологических параметров и используемого оборудования.

Способ применения:

Улучшители эффективно применять при любых способах формования полуфабрикатов - на отечественных, китайских или итальянских автоматах, на поточных линиях отечественного производства или при ручной лепке.

Улучшитель «ОСОБЫЙ»

можно вносить в сухом виде в муку, перемешав затем 2-3 минуты до внесения воды.


«СУПЕРМАК»

рекомендуется вносить в виде суспензии с водой, для чего за 10 - 15 минут до замеса улучшитель следует размешать в воде, предусмотренной на замес, и оставить для растворения красителей - витаминов.

Параметры процессов замеса, формования и заморозки пельменей не изменяются.

Вернуться