Улучшитель «РЖ-БИО», 20 кг, Россия

«РЖ — БИО» - пищевая добавка, состоящая из естественных биологических компонентов, выполняющих роль улучшителей качества муки и хлеба (высокоэффективна для сохранения свежести изделий).
Пищевую добавку «РЖ — БИО» рекомендуется использовать для повышения потребительских свойств пшеничного и ржано-пшеничного хлеба (с разным соотношением пшеничной и ржаной муки).
Технологический эффект от применения «РЖ — БИО»:
- сохраняет свежесть хлеба более длительное время (до 7 суток);
- интенсифицирует процесс созревания теста;
- повышает объем хлеба и формоусгойчивость подовых изделий;
- улучшает разрыхленность и эластичность мякиша;
- снижает крошковатость мякиша при хранении;
- обеспечивает гладкую, тонкую и более окрашенную корочку;
- улучшает вкус и аромат изделий.

Преимуществом «РЖ — БИО» является хорошая растворимость в воде, благодаря чему улучшитель может применяться на пекарнях и хлебозаводах при непрерывном и порционном способах приготовления теста.
Улучшитель «РЖ - БИО» целесообразно использовать при укороченном времени брожения теста (не более 40 - 60 минут).

Рекомендуемые дозы «РЖ - БИО»:
Для изделий из пшеничной муки - 0,03 - 0,06 % к массе муки (30 — 60 г на 100 кг муки), в том числе при переработке пшеничной муки:
- с ЧП = 200 - 300 с - 0,03 - 0,04 % к массе муки;
- с ЧП = 350 - 450 с - 0,05 - 0,06 %;
- с крепкой по качеству клейковиной (ИДК = 50 - 65 ед.) - 0, 04 - 0,06%;
Для ржано-пшеничного хлеба - 0,04 - 0,06 % к массе муки (40 - 60 г на 100 кг муки).

Способ внесения:

Улучшитель «РЖ - БИО» можно применять при опарном и безопарном способах тестоведения. «РЖ - БИО» рекомендуется вносить при замесе теста только в растворенном виде:

- при порционном замесе теста улучшитель разводится в воде, поступающей на замес, либо предварительно готовится водный раствор на 8 - 10 часов работы смены;

Вернуться