Рецепт Пасхального кулича

              Компания «Партнер и К» готова поделиться с Вами рецептом превосходного куличного теста. Мы будем рады, если эта информация
поможет Вам лучше подготовиться к празднику.
 

Наименование

Количество

Мука пшеничная в/с

100,0

Смесь «Венская» для сдобы

15,0

Дрожжи «Темпо» для сладкого теста

0,8

Вода

40,0

Маргарин молочный

7,0

Улучшитель для сдобы «Орбита К»

0,4

Изюм

4,5

Цукаты лимонные или апельсиновые

5,0

Орех дробленый арахис или грецкий

3,0

Помадка готовая «Дэлли»

5,0

Посыпка декоративная (вермишель, шарики, соломка, крошка, стружка, драже)

4,5

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

                         

              Муку предварительно смешать с дрожжами и улучшителем, добавить смесь для «Венской» сдобы. Маргарин нагреть до 40* и взбить в течении 7-10 минут. Цукаты, орехи и изюм ввести за 10 минут до окончания замеса. Продолжительность замеса в тестомесильной машине -20 минут. Продолжительность брожжения-2,5 часа при температуре 30*. В процессе брожения 2-3 раза производят обминку теста. После разделки куличи поставить в расстойную камеру при температуре 35-40* и влажности 75% на 90 минут. Выпекать при температуре 180-200* до готовности. После остывания декорировать помадкой, глазурью, посыпками, мармеладным и сахарным декором.

 Вернуться