Улучшитель «Орбита (К)», 20 кг, Россия

Пищевая добавка – улучшитель «ОРБИТА (К)» предназначена для повышения потребительских свойств и сохранения свежести печенья (сахарного, сдобного, затяжного), галет, крекеров и бисквитных полуфабрикатов.

Технологический эффект от применения улучшителя «ОРБИТА (К)»:

• повышается пластичность и адгезионные свойства теста, что облегчает процесс его формования;
• исключаются стадии отлежки теста для затяжных сортов печенья;
• обеспечивается гладкая поверхность, устроняются микро- и макротрещины на поверхности изделий;
• увеличивается объем, улучшается структура пористости бисквита;
• удерживается большее количество сиропа при промочке бисквитного полуфабриката;
• уменьшается количество лома при упаковке, транспортировании и хранении печения;
• улучшаются вкусовые свойства изделий – повышается рассыпчатость и нежность при разжевывании;
• сохраняется эффект свежести изделий при длительном хранении;
• сокращается расход меланжа или жира на 10-15% по сравнению с нормируемым по рецептуре без изменения внешнего вида и вкусовых свойств изделий.

Рекомендуемая доза:

- для печенья – 0,25-0,4% к массе готовой продукции;
- для бисквитного полуфабриката – 0,8-1,0% к массе бисквита;

Рекомендуемая доза может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от рецептуры изделия и технологических параметров производства.

Способ внесения:

ОРБИТУ (К) рекомендуется вносить в сбивальную машину в сухом виде в эмульсию вместе с сахарным песком или сахарной пудрой. Параметры технологического процесса не изменяются.

Вернуться