Улучшитель «КБ-1», 20 кг, Россия

Пищевую добавку – улучшитель «КБ-1» рекомендуется использовать на хлебопекарных предприятиях для исключения «картофельной болезни» хлеба в любое время года.
Добавка «КБ-1» также предотвращает плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий (тортов, рулетов, кексов и др.) в процессе длительного хранения.
Пищевая добавка «КБ-1» представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Срок хранения – 1 год с даты изготовления.

Технологический эффект от применения улучшителя «КБ-1»:

• исключается заболевание хлеба «картофельной» болезнью в любое время года;
• повышается объем и формоустойчивость хлебобулочных изделий;
• улучшается разрыхленность и эластичность мякиша;
• продлевается срок сохранения свежести изделий;
• предотвращается плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий в процессе хранения.

Рекомендуемая доза:

- для защиты от «картофельной» болезни хлеба – 0,2 – 0,4% к массе муки (200-400 г. на 100 кг. муки); допускается повышать дозировку «КБ-1» до 0,6% в зависимости от степени обсемененности муки спорами «картофельной» палочки и сроков хранения упакованных изделий.
- для предотвращения плесневения упакованных изделий в процессе хранения:
- хлебобулочных – 0,4 – 0,8% к массе муки;
- мучных кондитерских – 0,4 – 1,0% к массе муки.

Способы применения:

Пищевую добавку «КБ-1» рекомендуется применять при любых способах приготовления теста – опарном (непрерывном и порционным), безопарном или ускоренном.
При опарных способах тестоведения улучшитель «КБ-1» вносится при замесе теста. В случае высокой активности ферментов «картофельной» палочки допускается вносить улучшитель при замесе опары.
При непрерывном приготовлении теста пищевую добавку «КБ-1» можно вносить:
- в емкость с выброженной и готовой к подаче на производство жидкой опарой, предварительно размешав порцию улучшителя в небольшом количестве опары и затем тщательно размешав в общей массе опары:
- в промежуточный (производственный) бачок для жидкой опары (при наличии его в технологической схеме);
- вместе с солевым или сахарным раствором при замесе теста на густой или жидкой опаре (при наличии мешалки для непрерывного перемешивания раствора). При этом пор-ция «КБ-1» сначала размешивается в небольшом количестве солевого раствора, а затем переносится в общий чан и тщательно перемешивается;
- в сухом виде при замесе теста с учетом минутного расхода ( при наличии подсыпа-телей и микродозаторов сухих компонентов).
При порционном способе тестоприготовления (опарном или безопарном) пищевую добавку «КБ-1» рекомендуется вносить при замесе теста в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами.

Вернуться