Улучшитель «Флора супер», 20 кг, Россия

Пищевую добавку «ФЛОРА Супер» рекомендуется применять на хлебопекарных предприятиях для защиты от «картофельной» болезни хлеба в любое время года.
«ФЛОРУ Супер» эффективно использовать как профилактическое средство, а так же как надежную защиту от заболевания хлеба при переработке муки с высокой степенью обсемененности спорами «картофельной» палочки.
Одновременно, ФЛОРА Супер улучшает потребительские свойства хлебобулочных изделий.
«ФЛОРУ Супер» рекомендуется также применять в качестве эффективного средства для предотвращения микробиологической порчи упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий в процессе длительного хранения.

Технологический эффект от применения «ФЛОРА Супер»:
• исключается заболевание хлеба «картофельной» болезнью;
• повышается объем и формоустойчивость хлебобулочных изделий;
• улучшается разрыхленность и эластичность мякиша, снижается его крошковатость при хранении; улучшается вкус и аромат хлеба; продлевается срок сохранения свежести изделий;
• предотвращается плесневение упакованных хлебобулочных, бараночных и мучных кондитерских изделий в процессе хранения.

Рекомендуемая доза «ФЛОРЫ Супер»:

• для предупреждения «картофельной» болезни хлеба - 0,3 - 0,5 % к массе муки (300 - 500 г на 100 кг муки);
Допускается повышать дозировку «ФЛОРЫ Супер» (до 0,8 %) в зависимости от степени обсемененности муки спорами «картофельной» палочки и активности ферментов «картофельной» палочки.
• для предотвращения плесневения упакованных изделий в процессе хранения - 0,5 - 1,0 % к массе муки;

Пищевая добавка «ФЛОРА Супер» представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Срок хранения — 1 год с даты изготовления.
Пищевую добавку «ФЛОРА Супер» рекомендуется применять при любых способах приготовления теста - опарном (непрерывном или порционном), безопарном или ускоренном.
При опарных способах тестоведения улучшитель «ФЛОРА Супер» вносится при замесе теста. В случае высокой активности ферментов «картофельной» палочки допускается вносить «ФЛОРУ Супер» при замесе опары.

При непрерывном приготовлении теста пищевую добавку «ФЛОРА Супер» можно вносить:
- в емкость (чан) с выбраженной и готовой к подаче на производство жидкой опарой, предварительно размешав порцию «ФЛОРЫ Супер» в небольшом количестве опары и затем тщательно размешав в общей массе опары;
- в промежуточный (производственный) бачок для жидкой опары (при наличии его в технологической схеме);
- вместе с солевым или сахарным раствором при замесе теста на густой или жидкой опаре (при наличии мешалки для непрерывного перемешивания раствора). При этом порция «ФЛОРЫ Супер» сначала размешивается в небольшом количестве солевого раствора, а затем переносится в общий чан и тщательно перемешивается;
- в сухом виде при замесе теста с учетом минутного расхода (при наличии подсыпателей или микродозаторов сухих компонентов).
При порционном способе тестоприготопления (опарном или безопарном) пищевую добавку «ФЛОРА Супер» рекомендуется вносить при замесе теста в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами.

Вернуться