Бертол

         Бертол - Эмульсия типа вода в масле на основе натурального растительного масла для смазки форм, листов и противней, используемых в хлебопекарном и кондитерском производстве. Образует на поверхности формы тонкую устойчивую пленку, предотврощающую пригорание и прилипание.
Преимущества БЕРТОЛА:
- Обеспечивает минимальное пригорание изделий.
- Экономичен, имеет небольшой расход (при норме расхода растительного масла – 1.5 кг на тонну продукции, имеет расход 0.8-0.9 кг/т.) Одной обработки хватает на 5-7 выпечек.
- Не влияет на вкус и запах выпекаемого изделия.
- У готовых изделий нет постороннего привкуса.
- Цена эмульсии сопоставима с ценой растительного масла.
Бертол: Эмульсия предназначенна для ручной смазки, а также для выпечки высокорецептурных изделий : Сдобы, слойки, бисквитов, пряников, кексов. Одной смазки хватает на
6-8 циклов выпечки. Расход 1– 1,5л на 1 т изделий
Бертол – М: Эмульсия для смазки механическими смазчиками, а также различными распылителями. Расход от 0,9л на 1 т. изделий.
Бертол – Экстра: Высококачественная эмульсия для механической смазки форм, листов, подов, ножей хлеборезательных машин пригоден для смазки поверхностей оборудования, контактирующих с тестом (тестоспуски, желоба); Морозостоек
Состав: рафинированное растительное масло, эмульгатор, вода.
Основные свойства:
- обеспечивает легкую выемку изделий после выпечки без вреда формам, листам и готовым изделиям (хлебобулочные изделия, кексы и бисквиты);
- не горит в процессе выпечки и не образует нагара;
- имеет мелкую дисперсность, равномерно и качественно распределяется по поверхности
Как использовать БЕРТОЛ: Наносится тонким слоем на форму или противень при помощи кисточки или распылителя. Покрытие необходимо возобновлять по мере его стирания.
Рекомендуется использовать на хорошо отчищенные формы.
- Если формы смазывались растительным маслом или не использовались, необходимо их очистить, а затем смазать тонким слоем «БЕРТОЛА» и прокалить в печи 20-25 мин. при температуре 200 0 С., после чего смазать их повторно и отсаживать изделия.
Упаковка:  Пластиковые емкости по 5, 10, 20 л. 
Хранение: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности: 12 мес.