Закваска Аграм светлый, 25 кг, Россия

АГРАМ СВЕТЛЫЙ

Применение:  сухая закваска  (подкислитель) для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки.
Дозировка: ориентировочно 1,0-1,75% к общей массе муки.
Состав:  мука пшеничная, мука пшеничная набухающая, лимонная кислота, ацетат кальция.
Преимущества:
-применения:  позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 мин. Улучшает процесс разделки теста.
-качества: улучшает вкус и аромат готовых изделий, повышает эластичность мякиша.
Срок хранения:   9 мес.
Упаковка: бумажные мешки массой 25 кг.
  
По заказу ЗАО «ТРИ-Р» разработана техническая документация с использованием сухой закваски: изделия хлебобулочные «Сергеевские» и «Мариинские» и др.

РЕЦЕПТУРА: «СЕРГЕЕВСКИЕ»

МУКА РЖАНАЯ ОБДИРНАЯ 70,0-30,0
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШЕГО, ПЕРВОГО ИЛИ ВТОРОГО СОРТА 30,0-70,0
АГРАМ СВЕТЛЫЙ 1,0-1,75
ГЛОФА ЭКСТРАКТ 1,0
ДРОЖЖИ ПРЕССОВАННЫЕ 2,0
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ 1,8
ВОДА около 65,0-67,0 

ПРИМЕЧАНИЯ:

Дозировка (в %) АГРАМА СВЕТЛОГО определяется соотношением ржаной и пшеничной муки и рассчитывается по формуле: А=% ржаной муки по рецептуре/40. Например, при содержании 70% ржаной муки А=70/40=1,75%, при содержании 60% ржаной муки А=60/40=1,5%. Используется как вместо традиционных заквасок для ускорения технологического процесса, так и вместе с закваской для повышения кислотности, улучшения вкусовых качеств изделий.

Вернуться